Hi.... :)
Welcome 2 our 'home', please make yourself comfortable :)
Thursday, September 3, 2009
Ketan Nangka
Enak nih buat di cemil sore2... Rasa nya manis & asin gurih. Bikin nya juga gak ribet. Ni resep dari buku JAJAN PASAR (yasa boga). Saya cuma bikin 1/2 resep aja, jadi nya kira2 20pcs. Di resep asli nya ketan isian nya putih, dimodif dikit, di tambah air suji supaya ketan nya jadi warna hijau & wangiii....
Ketan Nangka
(resep asli : JAJAN PASAR - YasaBoga)
30bh Nangka matang, belah 1 sisi, buang biji
250gr Beras Ketan (rendam 2 jam)
125ml Santan
1/2sdt Garam
10lmbr Daun suji, tumbuk/blender bersama sedikit air
200gr Gula merah
Adonan Tepung :
150gr Tepung terigu
1btr Telur, kocok
2sdt Gula pasir
250ml Air
Cara membuat :
- Kukus ketan 15menit
- Didihkan santan+garam+air suji
- Campur santan dengan ketan kukus, kukus kembali hingga matang
- rebus gula merah dengan air, saring, rebus kembali hingga mengental
- Aduk bahan adonan tepung hingga licin, goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan sirup gula merah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment